Отель в бетонных трубах — TuboHotel, Тепостлан, Мексика

405

В городке Тепостлан, Мексика создан отель, в котором номера расположены в бетонных трубах, но они выглядят очень мило и необычно, и желающих отдохнуть в них постоянно растет, тем более что стоимость номеров в них небольшая. Называется этот отель — TuboHotel</strong>.

Весь отель TuboHotel занимает площадь  — 220 кв.м. но сами номера как бы разбросаны в хаотичном порядке по всей этой территории, архитекторы из компании T3arc позиционировали его как недорогое жилье для желающих любоваться чарующими видами на зелень Сьерра-дель-Тепозтеко. Но проект получился настолько популярным, что его посещают не только ради дешевизны, а для того, чтобы побыть в комфортных условиях среди природы.


Сами номера отеля TuboHotel созданы из вышедших из эксплуатации бетонных труб, что говорит об экологичности проекта, один конец трубы превращен в глухую стену, а второй — в панорамное окно с дверью, с которого открывается великолепный вид. Строительство отеля заняло всего три месяца. Номера сгруппированы по три, в виде небольшой пирамиды, таким образом, образовалось два этажа, на второй этаж ведет металлическая лестница.

Каждый номер рассчитан на проживание двух человек и содержит: двуспальную кровать, ночник, вентилятор и небольшой шкаф для вещей в образовавшейся естественным образом  нише под кроватью. Внутреннее пространство покрыто теплоизоляционным материалом, что способствует поддержанию благоприятной температуры внутри.

Всего на территории отеля расположено 20 номеров, самих же жильцов в шутку здесь называют тубо-жителями. Но так как номера достаточно маленькие то туалет и душевые с ванной расположены от них в отдельных помещениях. Стоимость проживания ведь тоже небольшая, постояльцы платят в сутки 35 долларов в будние дни и 50 в выходные. Найти отель TuboHotel можно близ деревни Теползтан и в часе езды от Мехико.

 



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ