Свойства и польза китайского чая Пуэр

456

Свойства и польза китайского чая Пуэр

Официальное название «Пуэр» получил чай, который выращивают и производят только в провинции Юньнань (КНР), так как он значительно отличается своей необычной технологией производства, что делает его специфическим и уникальным как по вкусу, так и по воздействию по сравнению с иным чайным продуктом.

Лечебные свойства – гордость юньнаньского чая Пуэр

Исцеляющие и полезные свойства Пуэр были известны с древних времен, так как при постоянном его применении:

  • из организма выводятся токсины и шлаки, при этом хорошо очищается весь организм;
  • значительно снижается уровень сахара в крови, поэтому его рекомендуют пить людям больным на диабет;
  • прекрасно выводится излишек влаги из организма, и он способствует снижению лишнего веса;
  • поднимается настроение;
  • снижается риск сердечных приступов;
  • улучшается аппетит;
  • организм насыщается витаминами.

Как сильное тонизирующее средство, этот чай можно употреблять: перед экзаменами; в перерывах между тренировками; перед вождением автомобиля, и во всех случаях он оказывает положительное влияние на самочувствие. Кроме этого, его полезно пить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как не приносит никакого вреда, а наоборот создает комфортное состояние.

Быть именно таким, каким следует быть

Недаром китайцы говорят, что Пуэр помогает всему телу быть именно таким, каким ему и следует быть. И для того чтобы получить прилив сил и энергии, стоит всего лишь в течение дня выпить заваренный в термосе чай, после чего организм будет обеспечен полным зарядом энергии и бодрости.

Большая разновидность чая требует специального индивидуального подбора под организм каждого человека. Для этого необходимо попробовать несколько видов Пуэра и выбрать тот, который понравится больше всего. В целом можно выделить группы шен, шу и белого пуэра. По форме – прессованный (блины, кирпичи, гнезда, порционный формат мини точи) и рассыпной.

Полезное заключение

В Китае отмечается довольно низкий уровень онкологических заболеваний и некоторые ученые считают, что ситуация контролируется высоким показателем употребления Пуэра. В состав этого чая входит большое количество антиоксидантов, которые прекрасно выводят свободные радикалы, которые в большинстве случаев провоцируют возникновение и развитие раковых заболеваний.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.