Ирина Пудова поучаствовала в кулинарной битве в Дубае, где познакомилась с самой Бабой Ягой

376

Фото: Юлия Ханина/ Viner Group

Ведущая программы Первого канала «Сегодня. День начинается» во время необычного гастрономического путешествия попробовала идеальные сырники, узнала, что такое бабагануш, и побывала на самой высокой смотровой площадке в мире, сообщает Viner Group.

Ирина была почетной гостьей битвы двух поваров Viner Group: приглашенного Сергея Батракова (Chalet Berezka) и знаменитого Алексея Подлесных (OSH).

Международный гастрономический проект стал своеобразным мостом дружбы между Россией и Востоком, а роль ведущей этого праздника исполнила Баба Яга – пожалуй, самый известный русский фольклорный персонаж.

Ирина Пудова хоть и является путешественницей с очень внушительным стажем, в Дубае побывала впервые.

«Этот эмират, конечно, восхищает и впечатляет! Он наглядно демонстрирует, чего можно добиться, когда государство не жалеет средства на благоустройство», — поделилась впечатлениями от поездки телеведущая.

Ирина побывала на смотровой площадке самого высокого здания в мире. Небоскреб Бурдж-Халифа высотой 828 метров был построен в Дубаи в 2010 году. А смотровая площадка находится на 148-м этаже этой башни.

«Я считаю, что лучшее, что можно привезти из путешествий – это впечатления! – рассказала телеведущая. — Вещи ломаются, теряются, а впечатления остаются с нами и очень нас обогащают. Эта поездка в Дубай мне запомнится надолго – и удивительными местами, в которых удалось побывать, и знакомством с прекрасными людьми. Из блюд, которые создали наши замечательные шеф-повара, меня особенно впечатлили сырники с кремом «Маскарпоне», которые приготовил Алексей Подлесных и подал нам на завтрак. Они были идеальными! Уже только ради того, чтобы найти идеальные сырники, стоило отправиться в Дубай. А вкуснейшие мясные блюда от Алексея я вспоминаю до сих пор!»

Впечатлило телеведущую и знакомство с самой настоящей Бабой Ягой. Персонаж русского фольклора для жителей эмиратов стал одним из символов русской культуры, вызывающим неподдельный интерес. В Дубае даже есть скульптура Бабы Яги.

Современная Бабушка Яга — активная участница крупнейших международных выставок и арт-проектов. Она рассказала Ирине, что ее главная цель – сохранение и возрождение русских народных традиций, знакомство иностранцев с русским фольклором.

В течение нескольких дней кулинарного баттла гости смогли попробовать самые невероятные блюда. Во время мясного ужина Алексей Подлесных приготовил салат из филейной части ягненка и ребра бычка в тамариновом маринаде, а Сергей Батраков — салат с хрустящей уткой и ягненка под розмариновым соусом.

Для финального раунда Алексей Подлесных выбрал щеки бычка со свекольным булгурлу и бабаганушом. В свою очередь, Сергей Батраков подал каре тюрбо с пюре из сельдерея с яблоком и соусом биск. Каждое блюдо оценивали гости международного фестиваля.

Блюда приглашенного Сергея Батракова им показались слишком вычурными и сложными. В результате победил великолепный шеф-повар Алексей Подлесных.

Фото: Юлия Ханина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.