6 распространённых ошибок при приготовлении Оливье

316

Салат Оливье у россиян ассоциируется с Новым годом, поскольку без этого блюда не обходится ни один новогодний стол. Как готовить Оливье – знает каждый, но многие при его приготовлении допускают ошибки. Узнайте о 6 самых распространённых из них, чтобы салат всегда был вкусным, гармоничным и понравился всем гостям.

Сырая морковь

Некоторые хозяйки, стараясь сделать салат более полезным, добавляют в него сырую морковь. Однако в таком виде этот овощ придаёт твёрдость салату. В варёном же виде морковь более мягкая, имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

«Докторская» колбаса

На самом деле в Оливье можно добавлять абсолютно любую колбасу (варёную, копчёную), а также мясо и даже грибы.

Излишек соли

Многие хозяйки добавляют слишком много соли, забывая, что консервированный горошек и колбаса уже содержат её в своём составе. Кроме того, в салате могут ощущаться частицы соли.

Много картофеля

Часто хозяйки кладут в салат слишком много картофеля. Однако из-за излишка этого овоща вкус остальных ингредиентов подавляется, и в итоге получается совсем иное блюдо – картофель с овощами. Кроме того, картофель делает блюдо сухим и тяжёлым.

Засушенная зелень

Поскольку в холодное время года непросто найти свежий укроп или петрушку, многие хозяйки добавляют в Оливье засушенную зелень. Но если она добавлялась комками, в салате будут попадаться твёрдые частицы. В таком случае лучше не класть зелень вообще или добавлять её в совсем небольшом количестве.

Недостаточно яиц

Некоторые хозяйки кладут в Оливье недостаточное количество яиц, компенсируя их другими ингредиентами. Добавляйте яйца в последнюю очередь, чтобы правильно рассчитать соотношение продуктов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.