В России принято есть супы. Но диетологи отмечают, что не все из них полезны, пишет Российская газета. Специалисты назвали самые полезные и самые вредные виды такого блюда, в честь которого 5 апреля отмечают Международный день супа.
Лучше всего, по мнению диетологов, употреблять овощные супы без мяса. Самым вредным супом посчитали солянку.
Врач-диетолог Елена Ливанцова рассказала, что вегетарианский суп из овощей является отличным источником необходимых питательных веществ. В мясных бульонах же могут содержаться вредные вещества – последствия питания животных, которых нередко «пичкают» антибиотиками.
Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, страдающим повышенным холестерином и лишним весом, не рекомендуется есть солянку и с осторожностью употреблять грибные супы.
Врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко отметил, что суп помогает людям чувствовать себя бодрыми и здоровыми. Это блюдо идеально подходит для употребления в обед. Есть суп лучше всего в теплом виде.