Как выяснили медики, в картофеле содержится много витаминов и минералов, необходимые организму. При включении в рацион питания картошки, у человека нормализуется уровень сахара в крови, повышается защита от развития воспаления и опухолей, и как следствие – похудение. Также в нем содержится крахмал, который помогает выводить токсины из организма и оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника и желудка.
Если отказаться от жареной картошки, то можно легко похудеть, отдав предпочтение варёной картошке с зеленью, овощами или яйцами. Сытость организму будет обеспечена и при этом сдерживается рост сахара в крови.
Со слов китайских экспертов, при включении в рацион картофеля, снижается риск развития рака желудка. А если в день употреблять 50 мг витамина С, то уменьшается вероятность возникновения онкологии, резюмирует издание «МедикФорум».