Медики рассказали, кому нельзя есть клюкву

431

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал в беседе с «Вечерней Москвой», при каких заболеваниях не стоит есть клюкву и как приготовить из нее наиболее полезный морс.

«Ягода и напиток из нее запрещены людям с гастритом, с повышенной кислотностью. Они могут получить осложнения по своим заболеваниям», — рассказал Арзамасцев.

Кроме того, добавил он, клюква может навредить тем, кто страдает от камней в почках, — морс из нее при избыточном длительном употреблении может вызвать рост камней.

А вот аллергия на эту ягоду, по словам врача, встречается довольно редко.

Диетолог подчеркнул, что клюквенный морс можно пить для лечения простуды. Но тогда его нельзя варить, чтобы полезные вещества не утратили своих свойствах. По этой же причине в морс не следует добавлять сахар, его лучше заменить медом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.