Медики рассказали, кому нельзя есть рыбу

56

Эксперты отмечают, что рыбу можно есть не всем людям, пишут Белновости.

В частности, этот полезный и вкусный продукт не рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой и печенью. Им следует остерегаться жирных сортов рыбы – миноги, угря, белорыбицы, скумбрии, сельди, иваси, сардины, севрюги, осетра, лосося, сайры, черного палтуса и других.

Кроме того, специалисты отмечают, что при неправильном хранении в рыбе происходят процессы окисления. Для употребления лучше всего подходит свежая рыба. Ее можно отварить или запечь в духовке с овощами и зеленью.

Врачи добавляют, что народы, в меню которых присутствует жирные сорта рыбы, защищены от рака и сердечно-сосудистых болезней.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.