Врачи рассказали, в чем опасность манной каши

209

В манной каше практически отсутствуют полезные вещества, помимо клейковины, заявила Анжелика Шакирова, гастроэнтеролог в эфире телеканала НТВ.

Врач пояснила, что манка легко готовится и быстро усваивается, но в ней практически нет витаминов. В итоге манная крупа, которая приготовлена на молоке с сахаром и сливочным маслом трансформируется в «настоящую калорийную бомбу» и опасность ее заключается еще и в том, что из-за наличия в ней фитиновой кислоты она может стать причиной нарушения выведения кальция из организма.

Марина Макиша, диетолог сообщила, что наличие фитиновой кислоты в манке усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и усиливает выведение кальция, вследствие чего может развиться остеопороз и кариес.

Раньше немецкие ученые перечислили продукты, которые при постоянном употреблении вредят слизистой оболочке и, следовательно, разрушают кишечник человека: выпечка, шоколад и мармелад (содержание в них простых и рафинированных сахаров), колбасные изделия (не больше раза в неделю), маргарин и майонез лучше полностью исключить.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.