Голубое озеро (Blue Lake), пресное озеро, Национальный парк Озеро Нельсона, Новая Зеландия,

37

Голубое озеро (Blue Lake, а на языке Маори — Rotomairewhenua) — пресное озеро в Национальном парке Озеро Нельсона, Новая Зеландия.





В исследовании, проводимом в 2011, исследователи Национального Института Водного и Атмосферного Исследования (NIWA) обнаружили, что у озера просто экстремальная визуальная ясность до 80 метров, которую рассматривают, почти как «оптически четкую». Такими характеристиками обладает только дистиллированная вода. Видимость Голубого Озера даже превосходит видимость известных источников Вайкоропупу в Золотом заливе, равную 63 метрам.






 

Само озеро подпитывается из источников соседнего озера Констанс. Оползневые слои сформировали дамбу между озерами, а также стали фильтрами пресной воды, из-за чего Голубое Озеро имеет оттенки синего и фиолетового цвета.





Воду Голубого Озера сравнили с дистиллированной водой, которая по лабораторным исследованиям обладает точно такой же оптической ясностью.





Не говоря уже о качестве воды, можно отметить великолепные пейзажи, которые местность предлагает увидеть посетителю. А подводный мир озера ошеломляет своей кристальной чистотой. Даже не верится, что в нашем мире, загрязненном выхлопными газами, всевозможными отходами, имеется клочок земли с первозданной потрясающей природой, куда не добрались заводы и предприятия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.